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Grillroste

Verfasst: Fr 17. Mär 2017, 10:42
von z-Girl-z
Hi Leute !
Ich habe mir überlegt einen Napoleon zuzulegen.
Freunde von mir, raten mir jedoch dazu mich über die Grillroste zu informieren, weil es durchaus (bei falschem Material) passieren kann, dass die Hitze sich ungleichmäßig verteilt und mein Steak halb englisch und halb durch ist :D

Hat jemand von euch Erfahrung mit den Napoleon Grills?

Würde mich freuen, wenn sich jemand melden würde. Dafür sind doch Foren da ;)

Re: Grillroste

Verfasst: Fr 17. Mär 2017, 14:51
von Poolmegastore
Hallo schönen guten Tag,

gusseiserne Grillroste haben eine gute Wärmespeicherung, diese Wärme wird auch an das Fleisch abgegeben, so entsteht das beliebte Branding. Das Grillgut verbrennt allerdings schneller und indirektes Grillen ist auch schlecht möglich. Ein Grillrost aus Edelstahl ist zwar meistens teurer als der gusseiserne Rost, aber dies ist auch gerechtfertigt. Ein Grillrost aus Edelstahl rostet nicht und ist somit unbegrenzt nutzbar. Für Hobbygriller wird daher empfohlen auf einen Grillrost aus Edelstahl zu setzen, da dieser langlebig, lebensmittelecht aber auch leicht zu pflegen ist. Jedoch muss auf die Dicke der Stäbe des Edelstahl Grillrostes geachtet werden, ein dünner Drahtrost kann die Hitze nicht so gut halten und abgeben. Aber auch Profigriller setzen auf den Grillrost aus Edelstahl, nicht zuletzt darum, weil er auch große Temperaturunterschiede aushält und somit widerspenstiger ist.